Gute Laune Müsli mit Braunhirse, Erdmandel und Leinsamen
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
2 Bananen, 1 Orange, 2 Äpfel, 1 EL Mandelmus, 2 EL Braunhirse, 2 EL Leinsamen, 2 EL Erdmandel, 2 EL Haselnüsse, 100 ml Wasser, 1 Scheibe Ingwer, Beeren zum Verziehren.
Zubereitung:
2 Bananen mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Äpfel in kleine Würfel schneiden, gemahlene Erdmandel, Haselnüße dazugeben, Leinsamen und Braunhirse im Mixer grob zerkleinern, Orange klein schneiden, mit Mandelmus, Ingwer und Wasser aufmixen, alles zusammen in der Schüssel vermischen und in kleine Schüsselchen oder in Weckgläser verteilen. Mit Beeren oder anderem Obst, je nach Jahreszeit verzieren.
Wissen: Auch gefrorenes Obst kann basisch verstoffwechselt werden.
Erhitztes Obst wird sauer verstoffwechselt.
Wildkräutersmoothie- Power mit Chlorophyll
Zutaten: Je ein kleines Büschel Löwenzahn, Spitzwegerich, Giersch, Brennessel und Artemesia. 1 Liter lauwarmes Wasser oder Kräutertee, 3 Orangen, 2 Äpfel, 1 Scheibe Ingwer, 1 EL Mandelmus, 2 EL Leinöl.
Zubereitung:
Orange schälen und klein schneiden, Äpfel vom Stiel und Blüte befreien und kleinschneiden, zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben, außer dem Leinöl und auf höchster Stufe aufmixen. Zum Schluß das Leinöl auf niedrigster Stufe kurz vermischen lassen, in Gläser verteilen und geniessen!
Wissen: Alternativ wenn es keine Wildkräuter gibt, kann als Ersatz frischer Spinat verarbeitet werden.
Rohkost Brownie
Zutaten:
50 g Walnusskerne, 100 g entseinte Datteln, 50 g getrocknete Pflaumen, 2 Tl. Zimt, 1 TL Bourbon-Vanillepulver, 25 g Kakaopulver, 50 g Mandelmus, Kokosraspeln zum Verzieren.
Zubereitung:
Bis auf die Walnüsse werden alle Zutaten im Mixer zu einem Teig vermixt, zum Schluß die Walnüsse hinzufügen. Da sie sehr ölhaltig sind, nur kurz mixen. Dann wird der Teig auf einem Backpaier ca. 1 cm dick ausgerollt (wenn er klebt einfach noch ein Backpapier-Stück obendrauf legen.)
Fertig, schmeckt gekühlt am besten.
Kräuter in Öl
Sehr beliebt als Topping für unsere Basensuppen.
Zutaten:
1 Büschel Petersiie, 6 Zwiebelröhrle, Büschel Dill und 3 Staudensellerie, 1/4 L Rapsöl, 1 Eßl. Salz.
Zubereitung:
Alles kleinschneiden in den Mixer geben und auf höchster Stufe aufmixen. In ein Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
|
|
|
|