Gute Laune Müsli mit Braunhirse und Leinsamen
Zutaten für 2 Personen:
2 Bananen, 1 Orange, 2 Äpfel, 1 EL Mandelmus, 2 EL Braunhirse, 2 EL Leinsamen, 2 EL Erdmandel, 2 EL Haselnüsse, 100 ml Wasser, 1 Scheibe Ingwer, Beeren zum Verziehren.
Zubereitung:
2 Bananen mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Äpfel in kleine Würfel schneiden, Erdmandel, Haselnüße mit dem Messer klein hacken und dazugeben, Leinsamen und Braunhirse im Mixer grob zerkleinern und dazugeben, Orange klein schneiden, mit Mandelmus, Ingwer und Wasser aufmixen und dazugeben, mischen und auf 2 Teller verteilen. Zuletzt die Beeren auf beiden Portionen verteilen. Lecker!
Wildkräutersmoothie- Power mit Chlorophyll
Zutaten: Je ein kleines Büschel Löwenzahn, Spitzwegerich, Giersch und Brennessel und Artemesia. 1 L lauwarmes Wasser oder Kräutertee, 3 Orangen, 2 Äpfel, 1 Scheibe Ingwer, 1 EL Mandelmus, 2 EL Leinöl.
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Leinöl im Mixer auf höchster Stufe aufmixen. Zum Schluß das Leinöl auf niedrigster Stufe kurz vermischen lassen. Gleich geniessen!
Rohkost Brownie
Zutaten:
50 g Walnusskerne, 100 g entseinte Datteln, 50 g getrocknete Pflaumen, 2 Tl. Zimt, 1 TL Bourbon-Vanillepulver, 25 g Kakaopulver, 50 g Mandelmus, Kokosraspeln zum Verzieren.
Zubereitung:
Bis auf die Walnüsse werden alle Zutaten im Mixer zu einem Teig gemixt, zum Schluß die Walnüsse hinzufügen. Da sie sehr ölhaltig sind, nur kurz mixen. Dann wird der Teig auf einem Backpaier ca. 1 cm dick ausgerollt (wenn er klebt einfach noch ein Backpaier-Stück obendrauf legen). Dann können schon Quadrate geschnitten werden.
Fertig ist der Brownie, schmeckt gekühlt am besten.
Kräuter in Öl
Sehr beliebt als Topping für unsere Basensuppen.
Zutaten:
1 Büschel Petersiie, 6 Zwiebelröhrle, Büschel Dill und 3 Staudensellerie, 1/4 L Rapsöl, 1 Eßl. Salz.
Zubereitung:
Alles kleinschneiden in den Mixer geben und auf höchster Stufe aufmixen. In ein Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
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